服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 青少年学佛受益 > 儿子的佛缘

学佛故事 stories

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • 大密活动 events

    儿子的佛缘

    发布时间:2015/06/25 青少年学佛受益 浏览次数:1041

    2003年10月1日,我带着孩子参加了同学聚会。我们这些同学,来自同一个学校,还有另一个更特殊的缘分,当年在大学时代,我们同在师父门里学佛。毕业之后,大家各奔东西,在社会中浮浮沉沉,很可惜,很多人都不学了。

    那天天气不好,下着雨,从家走的时候,从学佛中受益很大的父母亲对我说,一定要去见师父,要代他们问好,

    聚会的地点就定在原来的学校。谈了两天,同学们都有雄心大志,有的说办医院,有的说办药厂,说来说去,说不上正题,我心里想,来一趟不见师父还不如不来呢。

    第二天,大家准备选两个代表去见师父,说是由于人很多,不方便都去拜见,实际上是很多人不想去,因为学佛半途而废,觉得“无颜见江东父老”。那两个代表刚要离开会场,我四岁的儿子这时却开始大哭大闹起来,边哭边喊,他也要去师父那里不可。儿子哭闹得很厉害,怎么都哄不住,我问他为什么要去,他说师父那里好。问他师父哪里好,他说师父那啥都好!

    听了儿子的回答,我的眼泪顿时流下来了,在场的人也无不动容,很多人都哭了起来。师父教育了多年的学生不想去见师父,一个素未谋面的孩子却哭着喊着要见师父!他感动了所有在场的人,于是大家决定一起去道场见师父,这时儿子也就不再哭闹了。

    12年后,孩子真地有机会到了师父身边读书,在接受良好教育的同时,还能时常听到师父的开示,自己再回想起这件事,不由得感叹,法缘真不可思议。回过头来想,他这次很奇怪的哭闹,与孩子过去和师父的缘分有关,当时他这一哭闹也帮助了不少人,让一些远离的人回头,重新跟随师父学佛!

    儿子一出门就睡着了,我的一个同学背着他,到了师父家,他的眼睛也睁开了。当时真怕孩子醒了继续哭闹,给别人添麻烦。见到师父的时候,他反倒不吭声了,眼睛睁得大大地只是看。师父给他拿饼干吃,他马上接到手里,过了一会儿,他就睡着了。

    师父和大家轮流说话,轮到我了,师父一看到我说:“小侠来了,你爸还说问我好,你告诉他带不到了。他幸亏参加了1997年的法会,要不然早就‘开路一马死了’(谐语,意思是去世了)!”我知道如果没有那次关键的机会,我就没有父亲了,根本就没有现在带问好这回事了,是佛菩萨救了我爸爸!师父对我们说要经管好自己,处理好人与人,人与社会,人与自然环境,人与未知界的关系,好好工作,锻炼身体,完善人格。最后还嘱咐我们说,孩子的教育要从根本上抓起。

    当天返回后,儿子身上就开始起疙瘩,不疼也不痒,我起初以为是虫子咬的,想着洗洗澡抹点药大概就会好的。结果第二天,孩子左手腕、左侧大腿、左侧小腿,出现了更多的红疙瘩和水泡,我才意识到这是排毒现象。其后一周,儿子身上出现排毒的疙瘩就像雨后春笋一样,此起彼伏,随后疙瘩变成水泡,干燥结痂,最后皮肤表面光滑平整无疤痕。

    第二年,2004年3月21日儿子出现了第二次排毒现象,一周后全部结痂脱落,前后持续了近一月。2004年的秋天及春节也出现了排毒,以后每到春天和秋天他还会出现排毒,尤其是当我在公共长假期间去道场参加学佛的时候,他一定会出现排毒。后面的排毒现象比前面几次逐渐减轻,持续的时间也短了,不像最初那样来势汹汹。2005年底到2006年初,经过断断续续的2到3年的数次排毒,儿子结束了这一持续时间比较漫长的排毒过程。

    他出现排毒的时候,既不疼,也不痒,对生活没有影响,照常吃饭、休息、学习,各方面都很正常。

    经过数次的排毒之后,儿子的身体便好了许多,不太闹毛病了,孩子的身体越来越好。不仅是自己和家人看到了这一点,连邻居的老太太都说他看上去结实多了。再大一点7岁以后,他的身体素质就更棒了,即使流感来了也不为所动,安然无恙。还经常自吹:“我的抵抗力好,我就不得感冒”!以前孩子隔三岔五闹毛病,身体柔弱,经常要用药,有时还要打点滴,现在的他长得又高又壮,完全象是变了个人一样。

    分析排毒的原因,我想最根本的原因在于师父。如果孩子没有跟着我见到师父,没有接触到佛法,是不可能出现排毒的,佛菩萨的给予是最根本的原因。那些毒素积聚在孩子体内,必然严重影响孩子的生长发育,身体更不可能变结实、健康。

    孩子很真诚,虽然他是第一次见师父,但在他的心目中师父是神圣的,连这两个字都是神圣的,可能这就是暗合道妙吧。他的心很纯,觉得师父什么都好,没有学过佛,身体却出现了大量的、爆发性的、反复的排毒,这样的排毒清除掉了他体内淤积的垃圾和毒素,使他的身体越来越健壮。他的排毒和小时候的生病用药有关,“是药三分毒”,合谷穴的排毒与发热、咳嗽、扁桃体发炎及上呼吸道感染等有极大的关联。这么多的毒素积存在体内真是定时炸弹!事实也证明,排毒后他的身体更加健康了。

    孩子的身体日益健壮,更令我高兴的是,在他上高中的时候,抓住机会到美国留学,更难得从此有机会学佛闻法,为一生学智慧、得幸福打下基础,人生的旅程,变得更加宽广、坦荡。

     

    作者:李居士