服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 孩子们的快乐家园

学佛故事 stories

  • [学佛故事]从业无害最吉祥

    我们选择职业是为了维持正当的生活。职业如法时,家庭和睦,事事顺利。如果选择了...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • 大密活动 events

    孩子们的快乐家园

    发布时间:2014/08/08 青少年学佛 青少年学佛受益 浏览次数:924

    介绍殊胜洲儿童乐园的视频短片——“快乐家园”,近期在大密学习平台和网站上推出,引起了居士们的强烈反响。

    殊胜洲儿童乐园成立于2011年,位于美国东部一个风景宜人的城市,依山傍海,气候温和,周边有多所国际知名高等学府,科技力量雄厚,民康物阜,人杰地灵,是美国最适宜居住的城市之一。

    儿童乐园面积3.3英亩(约20亩),远离闹市但交通便利,接近自然,空气清新,前院后院,绿荫环绕,花草满园。邻里关系和谐,小区安定友爱。邻居们非常喜欢儿童乐园的孩子,每到节日总要给孩子们送来礼物。

    儿童乐园经过严格筛选,聘请有多年工作经验的专业幼教人员,全天24小时对孩子进行护理。幼教人员均通过传染病检测,身体素质考核,道德素养和专业技能长期考察,是身体健康,性格开朗,爱护孩子,富有耐心和责任心,任劳任怨的殊胜洲居士。幼教阿姨们都已在美国生活多年,适应美国的生活,非常熟悉当地医疗福利教育系统,长期的幼教工作,形成了自己独特有效的管理方法,儿童乐园的成功运营,她们功不可没。

    孩子入园,要先进行传染病检测,确认没有传染病。集中生活,卫生消毒是最关键的问题,阿姨们对卫生工作非常重视。孩子们的碗筷、毛巾、杯子全部分开个人专用;每天用空气过滤消毒机,进行室内空气净化;屋内的地板每天也要用消毒水清洗;要求孩子用漱口水每日多次口腔消毒,预防感冒;孩子每天休息之前,都要刷牙洗澡;平时的食材,也都经过严格挑选,阿姨们还忙里抽空,在后院开出一块菜园,让孩子们吃到绿色有机蔬菜。

    孩子们虽然远离了父母,但是一点也不孤独寂寞,集中生活在一起,反而非常开心。他们一起上学,一起做游戏,一起学习做家务,互相鼓励,互相学习,互相分享。没有父母的溺爱和娇惯,没有不良习气的干扰,在专业幼教人员的精心呵护下,茁壮成长。儿童乐园的孩子年龄跨度大,从几个月的小孩到10岁的孩子不等,虽然对阿姨们的工作是一种挑战,但是对孩子的成长却大有裨益。从小生活在一起,就像亲兄弟亲姐妹一样,更利于孩子们长大之后团结协作,在社会生活中占据优势。

    尤其令人感到惊喜的是,佛菩萨对于这个佛化的儿童乐园关爱有加。孩子们都得到了佛菩萨的慈悲加持,智力、性格成长和身体发育远非一般的小孩可以相比,都是健康活泼、不依赖大人、独立坚强,人见人爱,家长们欣喜不已。孩子们均出现了排毒现象,久难治愈的湿疹经过一个星期的排毒就好了,肺结核阳性经过隔离护理也转阴了;原来整天粘着妈妈的柔弱小女孩,现在打防疫针,连打几针,一声都不哭,医生都非常惊奇;从小有暴力倾向的孩子,脸上的暴戾之气消失了,和颜悦色,和其他孩子和睦相处;父母都很矮的孩子,半年身高增长了7厘米,长成高个子。

    美国先进的教育体制,给殊胜洲儿童乐园的大孩子们,提供了得天独厚的学习条件。孩子们就读的公立学校,学费教材全部免费,还提供免费的午餐,孩子们上学放学都有校车接送到门口。学校的教育宽松、自由、现代化,教师没有刻板的教学方式,更没有升学的压力,以孩子的身心健康成长为前提,对孩子们多鼓励和引导,孩子的各种潜力,在这种条件下,能得到很大程度的开发。入学前一句英语都不会说,现在可以用英语进行交流,胆子也大了,在人前表现舒展大方。有两个上小学的孩子成绩优异,还获得了总统教育奖,得到奥巴马总统亲笔签名的奖状。

    儿童乐园运行两年以来,为殊胜洲居士提供了很大的便利。孩子们集中在儿童乐园,解决了居士们的后顾之忧,他们可以放心地在这块自由的土地上拼搏,实现自己的美国梦。家长们普遍反映自己的经济收入在过去两年中提高了,儿童乐园解决了他们照顾孩子的大问题,妈妈们不必待在家里做家庭主妇,不会产生与社会脱节之困扰,孩子的父亲有了贤内助在经济上的鼎力支持,也不再产生独木难支的悲壮情怀。家庭收入提高,夫妻关系也和睦了,这对经济根基还不稳固的新移民来说,非常重要。

    这种集中生活的方式,为孩子的教育,提供了一种非常值得探索的新模式。这种模式摒弃了传统中式家庭教育耗时耗力、滞后家庭经济发展、孩子娇生惯养、性格孤僻自私、不善沟通交流的缺陷,实践证明,非常有利于孩子的健康成长和人格培养。居士们看到了这种喜人的景象,也更加支持儿童乐园的发展。

    殊胜洲儿童乐园,真是孩子们成长的快乐家园!