服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 浅谈信仰与成长

学佛故事 stories

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]佛法在人间(上)

    人生是幸福的,温馨而快乐。人生是精彩的,不断收获又满怀希望。人生也是脆弱的,...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • 大密活动 events

    浅谈信仰与成长

    发布时间:2014/12/24 青少年学佛 青少年学佛受益 浏览次数:992

    信仰是非常重要的,不管是对人的身心健康,对家庭的和睦,还是对社会的幸福稳定,对国家的繁荣昌盛。

    美国学者A.E.Winship在1900年做了一项研究,比较两个家族,写成《Jukes-Edwards》一书,他追踪这两个家族近两百年以来的繁衍发展。

    两个同时代的家族,一家是有信仰的爱德华兹,另一家是著名无神论的宗师马克·尤克斯。无神论的马克·尤克斯对爱德华兹曾说过:“你信的那位耶稣,我永远不会信”!比较的结果如下:

    (一)爱德华兹家族,

    人口数:1394人,其中有: 100位大学教授,14位大学校长,70位律师,30位法官,60位医生,60位作家,300位牧师、神学家,3位议员,一位副总统。

    (二)马克.尤克斯家族,

    人口总数:903人,其中有: 310个流氓,130个坐牢13年以上,7个杀人犯,100个酒徒,60个小偷,190个妓女,20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

    时间的伟大,在于它可以见证一切真实与浮华!这个世界没有偶然。历经百年,为什么在结果上有那么大的差别,因为爱德华兹家族获得了信仰的力量。信仰的背后,他们种下了两颗重要的种子。种下的第一颗是,向善和爱的种子,所以他们家出了那么多的医生,教授和大学校长。种下的第二颗是,敬畏的种子。这种家庭里出来的孩子,永远都会记得,头顶三尺有神明。

    而为什么马克.尤克斯家族有那么多的流氓,小偷和妓女?就是因为这种家族的教育里面,缺少了敬畏。

    这历经百年的两个家族,让我们感受了信仰的巨大能量。

    看到这一结果,不禁感叹殊胜洲欢乐家园的孩子们,小小的年纪能够接受佛法的熏陶,是多么幸运和幸福!佛陀的教育是“最高级”的教育,孩子们从小就开始学佛,爷爷的谆谆教导,在他们心中种下了善和爱的种子,佛法世出世间的“大善”和“大爱”,在孩子幼小的头脑里扎下了根,伴随着他们茁壮成长,必定能结出繁茂的“圣果”。

    孩子们懂得了敬畏因果,学会遵守纪律,佛讲的真理,引导着他们构筑美好心灵的人生航向,有了这些健全人格道德的条件,孩子们将来要少走多少弯路,让他们的父母少费多少口舌和心血!从小学佛,耳濡目染,坚持不懈,“人间佛教”的真智理念成为孩子们的生活习惯,融入他们的血液,他们一定会走上平安、健康、幸福、成功的人生道路,这不正是每一个为人父母心中最期盼的吗?

    作者: 胡居士