服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 慈悲救难 > “证件”的神奇作用

学佛故事 stories

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]学佛让我成长-从手机控变成了优等生

    <!–– ––> 我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • 大密活动 events

    “证件”的神奇作用

    发布时间:2016/04/04 慈悲救难 浏览次数:2179

    1997年时,我参加了在中国陕西举办的一次大型法会,当时报到人很多。为了把佛事活动安排得井然有序、减少不必要的麻烦,为了保障大法会功德圆满,凡是批准参加的僧众都发了临时证件以便确认身份。

    会议期间,有的人把证件忘了戴或有遗失现象,上师就这个问题强调说:“我们的证件不是一般的证件,听课时应该佩戴好,以后回家可以给自己的父母,自己也可保存下来,会有好处的。”后来听课时我都好好佩戴,小心保护,因为我知道,学佛全家受益,而且上师的话从来都是真实不虚的。

    法会结束后,我将“证件”送给了母亲,让母亲常放在身边,小心保存。我的老家在甘肃,离得比较远,往往是好久才回一次家,平常无法照顾父母,反而让父母操心,我的心愿就是父母身体健康。我母亲身体不太好,经常肚子疼而且怕凉,还有关节炎,自从母亲拿了“证件”后,身体就再没怎么病过,而且精神比以往好,她对“证件”能让她身体健康深信不疑,为此经常念叨有机会也要学佛。

    1998年4月的一天,母亲突然生病不省人事,家里人一时慌了手脚。在百叫不应的情况下,只得打算送往医院。由于是晚上,高原气候,天很冷,父亲就将母亲前几天刚换下的衣服盖在了她身上,就在这时,我母亲长长舒了一口气,突然清醒过来了,而且很快就恢复如初,令别人莫名其妙。母亲说是上师救了她,要不然她就“回不来”了。

    原来,前几天母亲换了衣服,忘了将“证件”拿出来,父亲恰好把换下的衣服又盖在了她身上。母亲说是佛救了她,家里人也都认同。母亲还说她虽昏迷了,却见到了上师,而且面容与她后来见到的上师一模一样,这不能不让人惊奇。后来机缘成熟,1999年夏季时,我母亲到道场来拜佛,从此开始学佛,后来身体一直很好,精神也饱满。

    为什么一个小小的“证件”能有如此神奇的效果呢?这是一个值得我们深思的问题。

    这个外表非常普通的证件看起来没有什么特殊之处,但是往往在关键的时候会产生特殊的功能。我自己观察总结,认识到“证件”是携带了佛的加持,而这种加持是最纯正的正能量,因而对人就会自然而然地起到调节作用。

    佛学博大精深,不是我们现在能够完全理解的,其科学性、真实性、严肃性和可靠性是值得我们下决心去学习。

    作者:张居士