服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 孩子5个月长高了8厘米

学佛故事 stories

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • 大密活动 events

    孩子5个月长高了8厘米

    发布时间:2014/12/23 青少年学佛 青少年学佛受益 浏览次数:1769

    自从学佛以来,从求学到工作,再到结婚生子,十多年间,自思自量,我无时不刻都得到了佛菩萨的帮助,甚至自己的命都是佛菩萨救助的。在这里,我想谈谈自己的小孩在大密欢乐家园生活之后的巨大变化,和大家一起分享自己的喜悦。

    在2012年8月,我把孩子送到了欢乐家园。小孩安排妥当,自己也可以专心工作,不用像以前一样边干事情还要操心孩子的吃喝拉撒睡,他也可以和其他孩子一起学习和玩耍,不会感到孤单和无聊。在大家庭中,孩子慢慢学会了有好东西要和别人分享,知道要关心别人,帮助比自己小的小孩,而且学会了自立,不是什么都让家长代办,过衣来伸手饭来张口的生活。

    孩子在欢乐家园过上了“集体生活”,没多久,他的许多坏毛病都改了。以前孩子和父母在一起时,什么都不干,脾气还蛮大,动不动就冲父母发脾气。在幼儿园,他学会了劳动,高兴地拖地,自己叠衣服,还知道照顾小弟弟小妹妹,更重要的孩子不会像以前那么逆反了。以前大人教育他什么事情不该做,孩子反驳的话更多,做错了还认为自己有理,现在大不一样了,非常听话,非常顺教。以前自己真是非常担心,没办法把孩子教育好。现在孩子的身体也壮实了,相貌更加端正了。这些都离不开佛菩萨的帮助和加持,大密欢乐家园确实不一般!

    最让我心里感到高兴的是,孩子送到欢乐家园五个月后,身高整整增加了8厘米,从1.20米长到了1.28米了!才五个月时间就长了8厘米,我高兴极了,立刻把这个好消息告诉了所有家人,家人也都非常高兴。以前对孩子的身高非常操心,他的身高在班里是倒数第二,而且由于我的个子不高,我担心遗传原因孩子以后也长不高,于是我就想方设法多给他吃些有营养的食品,只要他想吃的东西都会给他买。特别是在今年春天,趁着万物复苏的“春发”时节,我想小孩长的应该比较快,就想给他好好补补,长长个子,什么鸡鸭鱼肉、鸡蛋、鸽子蛋、鹌鹑蛋、牛奶、水果、蔬菜,每天从来没有间断过。我心急得不得了,可是一个春天下来,左量右量,也就长了1厘米多点,我和他爸爸都失望了,让孩子自由发展吧,我们也爱莫能助了!没想到孩子到了欢乐家园,解决了我们一块心病,孩子的身高一下子增加了那么多,以后长成个高个子真是指日可待!

    我原来心里还真舍不得小孩不在我身边,但从现在的结果来看,自己原来的落后思维只能害了孩子,使他不能健康地成长,同时也会影响我自己的工作。

    大孩子安排妥当不久,我的第二个小孩也“如约而至”,顺利降生了。我是属于大龄产妇,个子不高,也就1米5多点,人也比较瘦,谁能想到会生了个7磅重的胖小子,而且生产很快,早上7点半送到医院,小孩9点整就出生了,也就1个半小时的功夫。我知道,这是佛菩萨对自己的帮助,消灾免难的结果。为什么这么说,因为开始生产的时候,我感觉力不从心,使不上劲,当时医生说要进行剖腹产,否则小孩有可能就会窒息。我知道剖腹产对孩子的身体和自己的健康都不好,就暂时不同意,想再看看情况,实在不行了才考虑剖腹产。大概过了10分钟的样子,医生坚决地要给我做剖腹产,我还在做最后的僵持,没想到问题突然一下子解决了!医生护士这下也用不着再说服我了,忙着给我接生,过程非常顺利。新生儿非常健康,头发黑乎乎的,小脸胖乎乎的,7磅重的胖小子!如果不是佛菩萨帮助,我自己先不说,起码小孩会受到极大的影响,缺氧会产生什么样的后果,谁也不敢想象。现在这小孩也长得白白胖胖的,四五个月被旁人认为是1岁的样子,看起来也非常机灵。

    通过两个孩子的经历,我体验到了佛菩萨对众生慈悲的爱护。作为学佛人,我一定要将这些事情告诉更多的人,宣扬佛的功德。另一方面,得到了佛菩萨这么大的加持,我心难安,一定要为佛的事业努力工作,报答佛恩。