服务 帮助 奉献
健康人生
您现在的位置: 首页 > 健康人生 > 佛学与饮食 > 养生:六种黄色食物补脾又养胃

学佛故事 stories

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]从业无害最吉祥

    我们选择职业是为了维持正当的生活。职业如法时,家庭和睦,事事顺利。如果选择了...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • 大密活动 events

    养生:六种黄色食物补脾又养胃

    发布时间:2014/12/26 佛学与饮食 浏览次数:1626

    黄色食物可以促进血清素的分泌,进而产生快乐的情绪,让人迎接新的挑战!也掌管脾、胃,人体的五脏六腑皆仰赖脾胃的滋养,是能量的主要来源。因此“脾胃为后天之本”这句,说的可是一点也不假。接下来要为你介绍健脾益胃又可以变漂亮的黄色食物。

    菊花茶:可消除眼睛浮肿及疲劳

    性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。其含有17种氨基酸与维生素及铁、锌、铜、硒等微量元素。此外,菊花茶,也有舒缓神经的镇静效果,对于消除疲劳,提高睡眠质量有明显成效。

    玉米:粗粮中的保健佳品

    粗粮中的保健佳品。玉米中的维生素含量非常高,是稻米、面粉的5~10倍。而其丰富的钙质,对于降血压很有帮助。

    香蕉:能提升情绪带来欢乐有快乐水果之称

    以春天采收的春蕉,风味最佳。欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”。香蕉含有磷、蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维也多。其中所含的生物硷,可以振奋人体的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

    南瓜:健胃消食的高手

    南瓜是健胃消食的高手,其所含果胶可以保护胃肠道黏膜免受粗糙食物的刺激,适合患有胃病的人食用。而且,南瓜所含成分还能帮助食物消化。

    地瓜:补脾胃、益气力

    地瓜具有补脾胃、益气力、宽肠胃的作用。宜于脾胃虚弱、形瘦乏力、纳少泄泻。多食易引起反酸烧心、胃肠道胀气。

    马铃薯:补气、健脾

    小贴士:马铃薯味甘、性平。具有补气、健脾的作用。宜于脾虚体弱,食欲不振,消化不良。发芽的马铃薯芽与皮有毒,忌食。

    (来源:福建佛教网)