服务 帮助 奉献
大密活动
您现在的位置: 首页 > 大密活动 > 欢喜节日 > 大密僧众欢庆马年春节

学佛故事 stories

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • 大密活动 events

    大密僧众欢庆马年春节

    发布时间:2014/02/02 欢喜节日 浏览次数:1232

    骏马奔腾跃关山,大密发展勇争先。

    转眼间,大密清净极乐弥陀殊胜洲自诞生起已经走进了第三个年头,欣欣向荣,充满生机,现已成为美国纽约具有影响力的佛教团体。在马年新春到来之际,大密僧众齐集纽约殊胜洲佛堂,欢聚一堂,共庆新春佳节!

    今年大密团体的春节,僧众们过得尤其有意义。除夕之夜至年初一,非常难得殊胜的机缘,善知识为僧众讲解了《事师五十颂》。

    《事师五十颂》是由马鸣菩萨根据佛经及过去大善知识们的论典,将其中依止、承事上师的诸种内义,集合而成。藏地雪域格鲁派的一代宗师、文殊菩萨化身的宗喀巴大师曾专门造《事师五十颂释》,对依止上师的方法作了深入浅出的阐述。虽然只是五十句颂词,但是内涵却是所有善知识们言教之中的精华。

    《金刚藏庄严续》中云:“是故一切诸方便,金刚持师最殊胜,随顺上师令生喜,上师欢喜诸佛喜。”一切佛经、续部、论典中从来没有提过不依止上师而成佛的历史。无论进入哪一乘,最初了知、依止上师的方式都是至关重要的,诸道的根本即是依止上师的方式。

    能有机会听善知识详细讲述这么重要的典藏,对于我们学习密法的僧众来说,真是非常殊胜。特别是在春节这样万象更新的时节,更加令人振奋,信心倍增。通过学习,大家对新的一年,如何在大密的修学上更加如法,更加精进,有了深刻的认识。

    在这万众欢庆、除旧布新的节日,居士们济济一堂,俱生大欢喜心,积极准备了各种节目来作供养,献给诸佛菩萨。节目以姜居士的独唱《高天上流云》开场,行云流水,海阔天空的歌声,唱出了大密团体立足纽约,快速发展的壮阔历程。小朋友们的舞蹈《回家》,天籁童音,纯正无邪,道出了大密僧众一心向佛、坚定走朝圣之路的心声。胡居士等人表演的小品《新年,你好》诉说了大家的心愿和期望,在新的一年里,大密团体必将有新的发展,新的一年就是努力拼搏、奋取成就的一年。杨居士等充满活力的年轻人编排的舞蹈《青春舞曲》,演绎了大密少年一代的风采,学佛之路,雄关漫道,丰姿少年,青春无悔,莫等闲白少年头,学佛也要趁早,学佛的年轻人同样青春洋溢,意气风发。年轻一代的青春活力,感染了所有居士,节目最后的大合唱《阿弥陀佛在心间》,大家演唱得格外真切,格外起劲,仿佛一下子年轻了十几岁,脸上洋溢着朝气蓬勃的光彩,学佛的人真是世界上最快乐的人!纵观整个演出,合唱、独唱、联唱、小品、以及舞蹈等节目,精彩纷呈,积极向上,给人以美的享受和精神的鼓舞。

    节目结束后,大家共同享用了由各种口味的烤面包所组成的面包宴,再配上热气腾腾的燕麦粥,吃起来格外香甜可口。这是家的味道,这是乡愁的滋味,任何的美味无法替代!每一片面包,每一颗麦粒,饱含着佛陀的慈悲和期许,简朴的聚餐里,散发着浓浓的游子归家的情怀。回家了……心里多么踏实,多么幸福,多么有干劲!回味着刚刚结束的精彩节目,享受着视觉、听觉和味觉的盛宴,从身到心沐浴着佛的光辉,整个佛堂乃至整个纽约佛光普照,普天同庆,大众喜乐!

    新年伊始种种景象,显现出大密团体蓬勃发展的先兆。大密团体在美国的居士规模稳步增长,居士们在过去一年均颇有收获,在道德素养、佛学修为、经济创收、个人发展和家庭幸福方面,喜报频传。佛堂的建设方兴未艾,各项基础建设有序进行。2014年必将是个大发展年,众居士决心努力工作,奋取成就,将佛法传遍美国,让佛法的光辉照耀到世界的每一个角落!