服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 慈悲救难 > 女儿被车撞飞,只蹭破点皮

学佛故事 stories

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • 大密活动 events

    女儿被车撞飞,只蹭破点皮

    发布时间:2014/12/24 慈悲救难 浏览次数:1276

    每次想起女儿遭遇车祸的经过,都让我觉得心惊胆战,又实在是匪夷所思。我女儿今年才5岁,在钢铁奔驰的汽车面前,显得那么柔弱,那么无力,这个对比的反差太强烈了,然而那一晚,女儿虽然被冷冰冰没有生命的汽车无情地撞击,但她却奇迹般地生存下来,而且只受了一点皮外伤。孩子柔嫩的血肉之躯,顶住了钢铁的碰撞,这样的事情,古今中外难得一见。作为一个学佛的人,经历了事情的前前后后,我知道,创造这个奇迹的不是我的女儿,她是受益者,真正创造奇迹的是佛法,是佛菩萨的慈悲护佑和无边的愿力。

    那是在2013年9月26日晚,像往常一样,我的母亲带着小女儿去学校接我的儿子。我当时因为忙于手头的工作,为了避免别人打扰,特意将手机设置为静音状态,一时专心工作,忘记了时间。偶然抬头一看钟表,已经是晚上9点多了,怎么还不见母亲带着孩子们回来呢?

    母亲和女儿7点40分从家里出发,走十多分就能到学校,他们一般半个小时就能回来,而今天已经过了快1个半小时还不见回家,我心里一阵紧张,不会出了什么事情吧!猛然想起手机还处于静音状态,急忙先去看手机,发现有6个未接来电,一看是学校打来的,一种不祥的预感涌上心头,不由得一阵慌张,我赶紧打回去问是怎么回事。学校的老师说,这么晚了我儿子还没有人去接,问我要不要他们帮忙送回来?

    我心里一惊,赶紧去学校,不知道到底发生了什么事情。到学校时只有我儿子一个人了,其他的孩子早都回家了,儿子也没有见到他姥姥。这下我心里急了,岳母和女儿肯定遇到什么事情了,于是我将儿子接回家,又急忙出去找她外婆。

    因为岳母没有将手机带在身上,电话也无法联系。找了女儿的几个朋友家,也没有见到,一时急得我像热锅上的蚂蚁,团团转无计可施。没办法我正准备去报警,岳母却突然回来了,一进门,就对我说,女儿刚被出租车撞了,刚从医院检查回来!我一听心提到了嗓子眼,飞奔出去看女儿,这么小的孩子被车撞了,后果我真不敢想象啊!

    真没想到,女儿竟然安然无恙,只是左边脸上蹭破了皮,有些红肿,看上去有点被吓到的样子。肇事的司机送孩子到医院做了CT,CR,B超,分别对头部、手、胸部、骨盆、各脏器进行了全面检查,结果一切都是正常的,身体其他部分也没有什么外伤。阿弥陀佛!真是谢天谢地,小孩没有问题,一切都好,我悬着的心总算落了地。

    原来她们出门后,去学校的路上,女儿看见马路的对面有个空的矿泉水瓶,便突然跑过去想捡来交给她外婆。这时恰好来了一个出租车,车开得很快,小孩的注意力又全部集中在空瓶子上,根本没有意识到车子的到来,于是车祸便发生了,小孩的脸撞在车头的侧面,当时她被车撞飞出去好远,真是太可怕了!

    听到岳母的描述,真是让我胆战心惊,一个幼小的生命,瞬间就可能消失,那要给我的家庭造成多大的痛苦!小孩被车撞飞出去很远,却没有大碍,难道只是小孩的运气好,命好吗!显然不是,这一切都是佛菩萨保佑的结果,佛菩萨对女儿的救命之恩,我真是无法报答!

    这件事也深深的教育了自己,发生这次车祸,责任全部在我们家长的身上,是我没有将孩子教育好,没有将这些隐藏的危险向老人说清楚。我妈一生简朴,在国内曾经渡过非常艰苦的岁月,虽说现在家庭条件也是衣食无忧,但她只要出门没什么事,总是想捡些饮料瓶回来卖。因为这样的原因小孩与她在一起外出的时候,也会帮她一起捡,小孩子觉得能帮大人做事情,也非常高兴。虽然我们叫孩子不要去,但她看到奶奶都可以,我们也就无法完全制止她的这种行为。这都是因为大人没有做好表帅,特别是在马路上,车来车往的,老人和小孩的应变力不够,反应和行动都比较缓慢,隐藏着很多的危险。之前我和爱人劝过老人几次,但老人心里觉得这样做是勤俭节约,觉得这样做是对的,劝了几次我们也就不了了之了。但没想到最后却出现了这么严重的险情。

    孩子寄托了父母太多的希望,如果这次车祸不是佛菩萨的救助,我的家庭将蒙受多么大的痛苦,这样的后果我无法承受!这都是自己对小孩子的教育没有重视,我们平时工作忙,孩子跟着奶奶长大,老人的文化水平低,只知道疼爱孩子,溺爱孩子,她又能给孩子做什么表率,教给孩子多少有用的知识呢!像这次的车祸危险,完全是孩子跟着姥姥捡瓶子的结果,言传身教,对孩子的影响真是非常大。我看到欢乐家园的孩子们在一起过集体生活,每天都有课后教育,教员也是由高学历的人来担任。孩子在这种条件下成长,对以后的成长真是非常有益的,相比无暇顾及、草草了事的父母带出来的孩子,还有非常疼爱却疏于教育的爷爷奶奶带出来的孩子,真是不可同日而语啊,自己也非常羡慕。

    通过此事件让我警醒!生命诚可贵,生命又很脆弱!我们要珍惜自己的生命,更要爱护自己家人的生命,脆弱的生命瞬间就会在意外事故中消逝,成为孤魂野鬼,那是多么可悲的事情!珍惜自己及家人的生命,首先要听从佛的教导,尊重科学,遵守世间的法律法规,了解日常生活中的行为和规定,减少这种毫无意义的危险。

    作者:  杨居士