服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 慈悲救难 > 神奇的一掌 父亲落水遇救

学佛故事 stories

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • 大密活动 events

    神奇的一掌 父亲落水遇救

    发布时间:2014/08/08 慈悲救难 浏览次数:828

    这事发生在2013年7月31日早晨,我父亲早起到河边散步,脚上沾了泥,就想到河边去洗一下。因为前段时间下大雨,河堤上的沙子非常松软,我父亲洗鞋的时候,脚下的泥沙突然下陷,他一时失去平衡,一头栽倒到河里。夏天河水湍急,再加上前日降雨,水位上涨,我父亲一个七十岁的老人,倒栽进河里,如果不能很快浮上来换气,肺部呛水,弄不好会有生命危险。父亲年纪大了,事发也突然,他当时头脑一下子就懵了,根本没有做出任何反应,直挺挺地侧身倒在水里。就在这危急的时刻,他突然觉得有一股巨大的力量在他的后背猛地推了一下,就像有人推了他一掌,推得准确到位,恰到好处,还没等我父亲回过神来,他的上半身已经出了水面,身子直立站在水里,连一口水也没呛到嘴里。惊险的一幕发生得很快,父亲这时才明白过来,开始自救,手脚并用使劲往岸边移动,在河边钓鱼人的帮助下,父亲上了河岸。

    父亲后来向我演示整个过程,这神奇的“一掌”推力让他觉得又惊又喜,但是又想不明白,当时水里没有第二个人,也不可能是木头、或者石头这样坚硬的物体。碰在这些东西上,只能使情况更加糟糕,尽管水有浮力,但一头栽下去的力量太大了。这“一掌”推得非常奇妙,又快又没有对身体造成损伤,而且恰到好处、准确到位,正好使头朝下倒载下去的身体直立起来。这个力量到底是从哪里来的呢?父亲难以理解。听了父亲的叙述,我明白了,这是佛菩萨在危难时刻的帮助,再不可能有别的可能性!

    父亲不理解佛教,但当他遇难时,却能够得到佛菩萨的帮助,这是我多大的福分!佛菩萨真是化身千百亿,循声救苦。一人学佛,全家受益,这也是我们学佛得到的巨大利益!

    虽然佛菩萨大慈大悲,我们感恩戴德,但不能把佛菩萨当作随叫随到、上点供就应无条件服从自己的服务者。自己的德行如何,是真的学佛还是假学佛?如果嘴里念佛,却去做坏事,还要佛菩萨随时保护、救助自己;自己出现了危险后不知道反省和悔悟,还责备辱骂佛菩萨不保佑,这就是假学佛,让佛当自己的私人保镖。对佛没有恭敬心,而是利用的心理,不是学佛的德行,而是只做个表像,知法犯法,辱没了佛法的形象,降低了佛法在 众生心目中的地位,这个罪是非常大的。

    这半年多以来,我在大密清净极乐洲学佛,明白了很多佛法中的道理,学佛的信念越来越坚定,更收到了真实的学佛利益,看得见摸得着,真正觉得自己步入正道,对自己的提升很大。感谢无量慈悲的诸佛菩萨!我将一步一步地在朝圣大道上前行,我有了明确的方向,不会轻易停滞不前,也不再轻易受世俗的影响。

    (作者:陈居士)