服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 女儿的改变

学佛故事 stories

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • 大密活动 events

    女儿的改变

    发布时间:2014/12/23 青少年学佛 青少年学佛受益 浏览次数:996

    近来大密欢乐家园频传捷报,有9个孩子的学习成绩位居全校第一,有11个孩子获得各种奖项!大部分孩子来到欢乐家园只有几个月的时间,在这么短的时间内取得如此好的成绩,真是了不起。孩子的进步不仅体现在学习成绩上,在思想道德、身体素质方面取得的进步更令家长们欣喜不已。

    就拿我的女儿来说吧,她来美国时间短,英语底子差,刚到学校上课的时候基本听不懂,也不敢和老师交流。后来我们给她报名参加了大密的暑期班,经过一个假期的英语密集培训,女儿的学习一下子轻松了很多,她现在可以用英语直接和老师交流,成绩也直线上升,进步确实很快。

    孩子在体质上的变化也特别大。我女儿去年检查出患有严重的胆结石,结石装满了三分之二的胆囊,以前经常复发,吃了好长时间的药但不见多少效果。孩子的体质差,体育锻炼也很少参加,人整天懒洋洋的,家人非常担心。到了欢乐家园之后,她和别的孩子一起锻炼,尤其是参加了暑期体能培训班之后,孩子的身体不仅壮实了,也长高了,半年多的时间,胆结石只发作过一次,现在已经可以不使用药物了。孩子的身体好了,精神状态也完全变了样。

    女儿以前的性格很不好:胆子小、没信心、很内向。孩子呆在家里时心情总显得不愉快,很少见她脸上有笑容,和家长说不上两句话就发脾气,总是找茬让我们不得安宁,有好几次把她妈妈气得直哭,和我们很难相处。最令我担心的是她爱说谎,她曾经悄悄拿了我们的钱在学校开了个“公司”,“雇”同学给她打饭、打扫卫生,她给同学开“工资”!对孩子的教育我们真是伤透了脑筋,没想到在欢乐家园几个月,女儿的思想和性格发生了天翻地覆的变化。刚去不久,我就发现她脸上有了笑容,笑得特别灿烂,人也显得很大方,这在家里是基本没有过的。我读过孩子写的学佛体会,她的认识水平真比我们要高,这个变化简直不可思议。她现在对这个学佛团体非常喜爱,对辅导孩子们学习的教员也非常喜爱。孩子对我们说,师父非常关心所有的孩子,经常去看他(她)们,教员和工作人员很负责任,孩子们在一起学习的热情非常高。

    通过几次的家长会,我看到了每一个孩子的进步都非常大,非常开心幸福,学习成绩也一路上升,这一切真是让人感到无比高兴,无比幸福!孩子们的进步,为每个家庭减少了不知多大的负担,他们的前程是多么美好!

    孩子们能有这么幸福的环境,能取得如此大的进步,这是在佛菩萨的加持和帮助下才能获得的,这是大密佛教团体为居士们提供的优越条件。

    感恩佛的加持!感恩师父的慈悲!感谢团体工作人员的奉献!大密团体解决了居士们的后顾之忧,也为所有僧众提供了一个提升人格和做功德种福田的平台,我们应当振奋精神,提高技能,勇于担当,齐心协力共建大密“美好家园”!