服务 帮助 奉献
大密活动
您现在的位置: 首页 > 大密活动 > 欢喜节日 > 法拉盛2015新年游行

学佛故事 stories

  • [学佛故事]从业无害最吉祥

    我们选择职业是为了维持正当的生活。职业如法时,家庭和睦,事事顺利。如果选择了...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]学佛让我成长-从手机控变成了优等生

    <!–– ––> 我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。...

  • 大密活动 events

    法拉盛2015新年游行

    发布时间:2015/02/23 欢喜节日 浏览次数:2049

    2015年2月21日,农历大年初三,期待多日的纽约法拉盛春节大游行,华丽现身。

    今年的纽约,洋溢着格外浓郁的中国风,市政府将春节定为法定节日,亚裔传统的春节,成为了各族裔市民共同欢庆的节日。这次的游行,也一时成为众所瞩目和期待的焦点。

    尽管天气非常冷,寒风凛冽,但公众的热情不减,游行还没有开始,街道两旁已经陆陆续续站满了观看游行的市民,兴高采烈,欢声笑语,扶老携幼,先睹为快。各路媒体,早已开始占领有利位置,各种摄影器材,“长枪短炮”一起上,暗暗较上了劲。

    上午11点,游行开始了。由两辆警车开道,纽约警局阵容庞大的鼓号队打头阵,带领游行队伍从法拉盛警局出发,向人气最旺的缅街行进。

    鼓号队威武的警官们身着鲜亮的制服,演奏着雄壮的进行曲,真是令人眼前一亮。代表民众利益诉求的市府议员们,排列成一个长长的横排,紧随其后,表达了政府对不同族裔传统的尊重。

    锣鼓喧天,彩旗飞舞,身着鲜艳服饰的各族裔表演方阵和花车,才是游行的主角。法拉盛地区主要的华裔、韩裔社团、学校、媒体、企业等,都组织了自己的表演队伍。韩裔的花车上,翻版的“鸟叔”在引吭高歌《江南style》。后面的华裔也不甘示弱,推出了一位富态的财神,捧着一个大大的金元宝献给观众,引来现场的一片欢呼和一阵狂拍。这还不算,华裔彩车中又出现了古典造型的花木兰,手舞长剑,飘然而至,车上的主持人,用中英两种语言,热情似火地向路两边的观众祝贺新年。

    韩裔的跆拳道馆、中国的武馆也派出了自己的拳手,喊声震天,刀枪棍棒齐上阵,展示令老美着迷的武术。

    华裔的舞龙和舞狮表演,将现场的气氛推向了高潮,红红火火的中国龙,满场舞动,活灵活现,舞者手脚并用,酣畅淋漓,观者心潮澎湃,兴高采烈;舞狮表演,几只憨态可掬的狮子,摇头摆尾,腾挪跳跃,又是鞠躬给观众拜年,又是直立做各种特技动作,令在场的观众欢呼雀跃。

    此外军方也派出了团队参加游行。各大商会、电视台、网站、同乡会、联谊会,也装扮了精美的花车,与民同乐……游行队伍浩浩荡荡,沿途向民众道「新年快乐」、「恭喜发财」,派发汽球和礼物,受到观众的热烈欢呼。

    当日有超过50个族裔的团队参加游行,超过二十辆花车,参与人数上万人。法拉盛万人空巷,人山人海,不仅爱热闹的亚裔民众前来观看自己的演出。这充满了民族特色和异域风情的游行,也吸引了“老美”前来观看,拍照留念。

    纽约警局抽调了大量警力,为这次游行保驾护航,提前疏导交通,封闭游行线路,在各路口维持秩序。全副武装的警官们,今天也显得格外和颜悦色,耐心回答公众的问题,还不忘高兴地送句祝福“happy new year”。

    游行结束后,在飞越皇后广场还有文艺演出,带给大家一个快快乐乐,热热闹闹的新年!

    一年一度的法拉盛农历新春游行,已不再局限于亚裔民众,成为了纽约市一道靓丽的风景,彰显了纽约这个多民族文化多元融合的区域特色。

    (孟居士 报道)