服务 帮助 奉献
大密活动
您现在的位置: 首页 > 大密活动 > 义工风采 > 春节的“大密僧众服务”

学佛故事 stories

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]佛法在人间(上)

    人生是幸福的,温馨而快乐。人生是精彩的,不断收获又满怀希望。人生也是脆弱的,...

  • 大密活动 events

    春节的“大密僧众服务”

    发布时间:2015/03/05 义工风采 浏览次数:1434

    2015年春节期间,大密僧众欢聚在纽约寺院,喜气洋洋,信心满满,欢度了一段祥和热闹又殊胜非凡的美好时光。

    在过年欢聚的时间裡,大家在寺院的后堂聚餐、活动、更换衣物,感到很暖和、舒心惬意。后堂跟以前不一样了,要宽敞很多。帐篷里形成了一个温暖的空间,面积也扩展了很多。里面布置了长条桌,这里成了大家的餐厅和活动的场所。为了保证保暖,义工居士先在地上铺了一层厚纸板,上面又加铺了地毯,中间还架设了一个大火炉取暖,炉火映红了大家迎春的笑脸。

    春节期间高峰期日来客量接近200人,这个场地给大家提供了足够的活动空间。

    这个帐篷,是师父指导义工居士,在年前很短的时间搭建起来的。年前的气温很低,达到了零下18摄氏度,寒风凛冽,在这种天气条件下搭建帐篷,是一件很不容易的事情,但是居士们斗严寒,战风雪,还是及时把棚子结结实实地架起来了!里边布置上自制的各式用具,如今的后堂大方实用。

    很多义工在年前赶来工作,装饰后堂,张贴各种指示牌,挂上红红的灯笼,给长桌铺上喜庆的桌布,大家一起动手,很快就把场地佈置好了,呈现出一派热闹祥和的年意!

    春节期间人众密集,为防止感冒等流行疾病的爆发和交叉感染,大密义医组服务人员准备了各种消毒清洁措施,提前准备漱口水,让大家消毒漱口洗鼻,有经验的医师随时待命,为身体不适的人提供医疗服务。

    此外,还有供品登记、生炉供暖、饭菜的保温运送、碗筷清洁、饭桌摆放、扫雪除水、垫子和地毯的铺设……每一项工作都有人负责,井然有序。

    欢度初五后,2015年春节庆祝活动圆满结束,“大密僧众服务”圆满完成了今年的使命。所有工作人员遵循指导,团结协作,为大密团体的发展而努力!

    作者:李居士