服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 幸福人生 > 学佛带给家人的幸福

学佛故事 stories

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]佛法在人间(上)

    人生是幸福的,温馨而快乐。人生是精彩的,不断收获又满怀希望。人生也是脆弱的,...

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • 大密活动 events

    学佛带给家人的幸福

    发布时间:2014/12/23 幸福人生 浏览次数:1102

    在学佛的过程中,我观察自己和家人的状况,发现有很多意料之外的变化。

    1 孩子听话了

    我的小孩三岁,本是淘气黏人的年龄,但在我和爱人每天学佛的时间段,孩子一般都不会来打扰,他知道不应该大声说话,自己静静的离开房间,在一边玩,这让我感到很惊奇。

    最近我特别留心,孩子确实很懂事。他似乎知道学习对爸爸妈妈很重要。有时玩得累了,感到瞌睡,孩子就自己上床去睡觉了。而在平时,孩子非要妈妈陪着睡,抱着睡,讲故事,才肯睡觉。有一次,小家伙还问,“妈妈你学习没?你咋不学习嘛?”他还督促起妈妈学佛来了。

    小孩在外面也变得懂事,外向,开朗,会表达。去年我还发愁,幼儿园老师说小孩不愿吭声,表现得很内向,很腼腆,不活泼。但后来,孩子逐渐有了变化,开朗了,胆子大了,有礼貌了,得到了幼儿园老师的表扬。

    我发现自己的身体状况、精神状态,严重影响着孩子的状态。我如果学习不积极,在敷衍,小孩就表现的不听话、生病等诸多问题。妻子曾多次怪罪我不管家务事,不操心孩子。但是,当自己认真积极学佛,以良好的心态和投入工作时,孩子就非常懂事,听话,妻子带小孩就很容易,而且表现非常聪明,人见人爱。

    由此可见父母对小孩的影响力!父母是小孩的第一任老师,无形之中都在言传身教,自己确实要做好表率的作用。孩子本身的天性很好,如果家长没给孩子做好榜样,没把孩子管好,一味迁就,不仅浪费自己时间,耽误学习,长此以往还会让小孩形成不良习气,误了孩子的前途。

    二、妻子的嗓子

    妻子一直支持我学佛,特别是学唱梵呗期间,她变化很大。今年初我俩发生过摩擦,她生了气,结果嗓子一直沙哑,后来还越来越严重,连说话发音都听不清了。去医院检查,发现咽喉部长出一个肉刺,医生建议做手术摘除。妻子很紧张,没想到嗓子哑竟然隐藏着这么严重的问题。感觉不疼不痒,只是说话费劲,妻子对手术开刀的后遗症心有余悸,就没有立刻去做手术,吃中药保守治疗。结果熬中药的砂锅那段时间还熬烂了,干脆也不吃中药了。后来赶上学唱梵呗,妻子很认真地唱了几天,越唱越高兴,越唱嗓子越清晰,声音竟然变得正常了!不用去做什么手术,不用担心后遗症!不花钱,高高兴兴地把嗓子治好了。

    三、母亲的健康

    母亲一直支持我们学佛,我们忙的时候,她都是自己出去散步,去锻炼身体。身体一直很好,基本没有生过病,原来的肩周炎也好了,饮食一直也很清淡。婆媳之间的关系都好多了。