服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 因果故事 > 会场成了救人现场

学佛故事 stories

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • 大密活动 events

    会场成了救人现场

    发布时间:2015/04/12 因果故事 浏览次数:2167

    2003年11月24日,我们道場里12个负责日常事务的居士召开会议,议题是研究道場如何发展。在这次看似平常的会议,却发生了一件让人意想不到的事情。

    当晚由负责人巩某召集会议。当时师父正在30公里外的地方,正是晚饭时间,师父正在用饭,看到杨某、姜某等人急匆匆要离开,就问他们有什么事情?

    杨某回答:“今天有人召集开会。”

    师父问到:“开会为什么不通知我?”

    杨某答道:“要开的是日常事务性会议,所以没有通知师父。”

    师父思考了一会,立即放下饭碗,一脸严肃地说:“虽然我不在你们事务组,但我是否可以去旁听一下?”发展是个大问题,这么重要的事情怎么没有师父参加!道场里没有了师父,那还能叫道场吗?那人不答话了,师父让人赶紧去找车,一起赶往会场,显得很着急,不同寻常。

    师父一行人来到会场的时候,参会的人员还没有到齐,还有四个人没有来。他们几个已经很长时间没有在道場露面了。师父当即郑重强调:“打电话叫他们过来!立即坐出租车过来!车费报销!”

    有人立刻打了电话,四个人中的一人因为家里有事不能来,另外三人,昆某、于某、朱某接到电话后才向道场赶来。

    为了节省时间,9位已经到场的人员进入会议室,会议先行开始,师父列席旁听会议。进行到一半时,姗姗来迟的三个人陆续来了,他们进入会场坐下来,会议继续进行。

    过了不一会儿,我突然发现自己难受得不行,只觉得耳朵及头周围似乎被一团东西罩着,耳朵里像是隔着东西,眼前师父的讲话声音好像离得很远。怎么回事?是太热了吗?我脱下外套,坐正身体,努力控制自己,觉得耳朵里有噪音响,有一种力量想左右我。我心里不住地担心:这下可怎么办?我想告诉师父自己的状况,但此时师父正在讲话,正说到关键的时候……

    突然,我就晕过去了,什么也不知道了,失去了意识……

    后来听周围在场的人讲,我当时喊了一声“我怎么了”,紧接着就浑身发软,身子从坐着的椅子往下滑,脸色苍白,口唇如纸。旁边的毛居士想扶我,结果她也不行了,头发晕,脚站不稳,开始呕吐;坐在前边的赵居士转过身,看我俩如此情况,急忙来扶我们俩,结果她也不能自控了……

    师父立即给我和毛居士用一些方法进行了处理,看我们俩没事了,就让旁边的人扶我们下楼,慢慢走一走。楼下凉快,容易清醒。我是最早晕过去的,被两个人一左一右架着下楼梯,左边的人对我说“下楼”,我努力抬左脚,右边的人对我说“下楼”,我努力抬右脚。就这样被他俩搀扶着往楼下走,我觉得自己是那样脆弱,生命好像在瞬息之间就会消失,那种感觉多么可怕!

    到了楼下,我身体仍是软的,两个人扶着我慢慢坐下,我继续用师父教的方法调整,慢慢地我感觉好多了,自己可以站起来了,可以走动了,我觉得生命又回来了,可是我的耳朵里一直像有“知了”在嚎叫。面对着大家诧异的目光,我也不知道怎么回事。

    我慢慢清醒了,这时候,赵居士却“糊涂了”,连自己是谁都不知道了。师父问她多大了,她先回答35岁,一会又说83岁。她说:“你们这里这么干净”,她来到楼下,看到门口鞋子摆放不整齐,质问大家道:“你们为什么把这里搞得这么脏?”她来回走动几步,就弯下腰,把大家的鞋子摆整齐,然后生气地急匆匆地走来走去。无论声音、还是动作,看起来都很陌生,不像原来的赵居士,她当时的言行象是从另一个世界来的,让人看起来真是觉得可怕,她像是被另一个生命控制了!

    一会儿,楼上的昆某也开始发晕了,差点从楼梯上倒翻下来……而且他自己说到,心里有一种强烈的冲动,就想从二楼窗户跳下去。会议乱成了一团,12个委员倒下4个,师父一个接一个地救治,忙得不可开交,其他8个人一会儿扶这个,一会儿抬那个,应接不暇。

    过了一会儿,师父问我好了没有,又说:“你看你尿了一裤子,把凳子都尿湿了。”我随口就否定说:“没有啊!”我心里在想,“我都这么大了怎么会尿裤子?师父在这么多人面前说我,多丢人呐!”师父没有说什么,开始给大家讲课。我刚坐下,感到屁股底下特别冰凉,我以为是坐的垫子太潮湿了,顺手一摸裤腿,老天!全湿了,我真的尿了一裤子!我赶紧向师父以及大家承认错误:我自己刚才真的不知道,师父说的是对的。

    师父又问迟来的三个人,最近以来他们都干什么了?为什么今天晚上叫你们过来,而且一刻都不能停?

    昆某说他胡乱看了一些胡说八道的书籍;于某说他这段时间做了很多坏事;朱某讲他天天在家里看武侠片,都是些打打杀杀。他们三人当日已经处在非常危险的状态了。如果不是师父叫他们立即赶到道場,如果不是佛菩萨的帮助,他们的麻烦就大了。

    朱某自己点头承认:“我觉得自己不对劲,睡觉不踏实,家中小孩一见到我就闹,我身上的确有不干净的东西……”昆某开始不承认,后来回忆起来,他这段时间是看了邪书。于某也一一详述,承认了自己的错误。这几个人神志不清倒下,就是因为他们三人带来的“脏东西”,好危险啊!

    平日里做坏事,身上就会带有坏的信息,朱某自己就感到烦躁,睡眠不踏实,这都是坏的信息在起作用。孩子身体纯净,能够感知到,见到这样的人就会哭闹。

    书籍是不能随便乱看的,昆某看的书籍有很多错误的言论,这些错误的内容进入思维,导致人按照错误的言论去做事去思考,导致人生轨迹滑向错误的方向。很多作者,自己并不明白,但著书立传误导世人。朱某看的武侠片,宣扬打打杀杀,制造社会不安定源头,宣扬暴力,仇杀相续……言情书籍制造粉红色的鸦片,靡靡之音泛滥,陷入其中的的青少年不思进取,走进性欲的误区荒废年华等,视为教唆犯不为过。这些书籍可以导致年轻人产生幻想、无谓地浪费感情,无法把精力投入到有意义的工作中去。更有些书籍,甚至会破坏大脑和身体。所以,不乱听、不乱看、不乱说,这对自己是最大的保护。

    这三个人好长时间不来学习,做坏事、胡乱看,把清净的身体弄脏了,招来了乱七八糟的“寄居客”。“阳则阴取之,阴则阳斥之”,他们身上带来的“脏东西”,都跑到三个女的那里去了。

    12个人晕倒4个的事件深深地教育了在场的所有人,我当场晕厥、小便失禁;赵居士、毛居士神志不清,胡言乱语;昆某头发晕,差点从楼梯上栽下去。会议成了抢救人的会,两个人扶着一个人,如果不是师父在现场进行抢救处理,不知道会发生什么样的悲剧。

    做坏事的时候,会有坏的信息存在自己的身体上,不仅令自己感到烦躁不安,而且这种坏的信息会祸害别人。那一天,我是最危险的,因为我身体最弱,当时还怀着个小孩,差一点就是两条命。赵居士神志糊涂时所说的35岁、83岁,是两个未知的生命体附着在她的身上,就是迟来参加会议的三个人带进道場里来的。

    我不清楚自己当时到底是被什么东西控制了,但我自己的认识是:未知的生命体是真实存在的,是在以另一种形式在空间存在,这些生命体会影响人类。由于我的不负责任,将自己的生命置于危险之中,是佛菩萨,是师父挽救了我和孩子的生命。作为道场里事务组的一员,比别人有更大的责任,需要承担更多的工作,如果在其位不谋其职,对应该负责的事情,不管不问,实际也害了自己,把自己的人格降低了,就容易受到不良信息的影响。自己应该引以为戒,永远记住这个教训,不敢忘了自己的责任和承诺。

    记录人:李居士