服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 瑞相示现 > 旺盛的生命力

学佛故事 stories

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]佛法在人间(上)

    人生是幸福的,温馨而快乐。人生是精彩的,不断收获又满怀希望。人生也是脆弱的,...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • 大密活动 events

    旺盛的生命力

    发布时间:2014/01/03 瑞相示现 浏览次数:2267

    2010年11月13日,我们在一位善知识的指导下学佛,整个过程中,大家觉悟提升很快,更真切地感受到了佛力加持所产生的巨大“能量”冲击,所有人心生大欢喜。在喜悦之余,我们还惊奇地发现佛的加持力不但能够作用于人,就连房间里的红薯苗、蟹爪兰和橡皮树,也以自己特异的姿态告诉我们——它们也和我们一样得到了佛的加持,请看照片!

     

    第一组 红薯叶

    红薯苗的叶子向来是匍匐生长的,可就在这次殊胜的法会第二天,红薯苗顶部长出不少新叶,而且是直挺挺向上快速生长,最高的新生叶片在一天之间高出主茎达13cm。

    图1  红薯苗在一天内长高长直

    图2  亭亭玉立

    图3  红薯苗在一天内长高

    图4  新生力量

     

    第二组 橡皮树

    房间里一盆橡皮树的树芽一夜之间完全绽开为叶片,宽大、油绿、厚实,翠色欲滴,朝气勃发。绽开的叶片长达23cm。

    图5  橡皮树

    图6  将要绽开的叶卷

    图7  一夜之间绽开的叶片

     

    第三组 蟹爪兰

    这盆蟹爪兰偶尔见它开过小花,但都很少,不过两三朵,而且六个月内只开过一次,所以我一直以为,把这个类似仙人掌的东西叫做“花”有些名不副实。但在一夜之间,不能开花的蟹爪兰竟然长满了红艳艳的花蕾!花蕾有大有小,远远超过了平常的两、三个,起码也超过了五十个,还出现了三个花蕾并蒂而生的吉祥景象,呈现出非常旺盛的生命力。花蕾的生长特征高度一致,全部处于含苞待放的花苞期,长得最大的花蕾也没有绽开。

    一夜之间,每片叶子都带着红艳欲滴的花蕾,前后左右四个方向全部红遍枝头,看得我们目瞪口呆!虽然只是一盆兰花,但它从佛法中获得了强大的生命力,一夜之间花团锦簇,在我们眼里,它又是何等的壮观!向阳花木早逢春,佛法创造了生命的奇迹!

    图8  办公室的蟹爪兰(阳面)

    图9  办公室的蟹爪兰(阴面)

    图10  预报新春

    图11  含苞待放

    图12  含苞待放

    图13  三朵并蒂花

    图14  三朵并蒂花