服务 帮助 奉献
大密活动
您现在的位置: 首页 > 大密活动 > 欢喜节日 > 记2013年纽约浴佛游行大法会

学佛故事 stories

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]诚心念佛治愈遗传性乳腺癌

    王春花的大姑离世而去了。她是被乳腺癌夺去了生命。那时,她的大姑父发誓砸锅卖铁...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • 大密活动 events

    记2013年纽约浴佛游行大法会

    发布时间:2013/05/24 欢喜节日 浏览次数:2651

    2013年5月24日,纽约佛教联合会浴佛游行大法会在曼哈顿顺利举行。纽约市42个佛教团体,500多名信众共同参与了此次盛会。应佛教联合会邀请,大密清净极乐弥陀殊胜洲20位居士也参加了此次盛会。

    浴佛法会于5月24日下午12点30分在华埠中华公所开始,纽约市、纽约州议员也到场祝贺,出席了法会。

    在一曲宁静幽远、发人深省的《三宝歌》声中,法会拉开了序幕,美国佛教联合会会长瑞法法师致欢迎词,诸山长老主法,大众共同唱颂赞偈,举行浴佛仪式。

    下午3时许,浴佛游行正式开始。尽管天气阴沉,雨疏风骤,浩浩荡荡500多人的游行队伍,不惧风雨,依照原定计划,经过东百老汇大街,市场街,地威臣街,包厘街,摆也街,最后回到中华公所礼堂,行进路线覆盖华埠大部。

    纽约市警局,给予此次活动很大的支持,游行队伍前有警车开道,途径路口也部署警力保驾护航。过往车辆主动给游行队伍让路,沿途市民纷纷走出家门,拍照留念,路过的美国人也不例外,驻足观看。大众的支持和热爱,充分显示了佛教事业在美国发展的深厚潜力。

    尽管天公不作美,但游行所到之处,洋溢着微笑和欢乐。佛法两千多年的深厚底蕴,色彩浓郁的东方文化,给纽约这个全世界最发达的城市,带来了一缕佛国的清静和安详。

    游行活动中,殊胜洲居士担当起抬太子像、打幡盖和举明幢的重任。

    风很大,打幡盖举经幢,要费很大的力气才能保持平衡,保证队形整齐庄严。居士们不畏惧风雨,精神抖擞,站在队伍的前面,任凭风吹雨打,胜似闲庭信步。一色的正装,年轻的面容,沿途信众和记者的相机,不约而同对准了他们,殊胜洲居士,成为了游行队伍的焦点。他们不惧风雨,从容不迫,勇挑重担的精神,也受到了纽约佛教联合会的表扬和感谢,并邀请他们明年再次参加法会。殊胜洲居士谦虚地表示:“宣扬佛法,维护佛法的庄严,是所有佛弟子义不容辞的责任,我们希望佛法在纽约、在美国、在全世界发扬光大”。

    本次游行法会,也有瑞相显现,本来下午雨势较强,但是当队伍出发的时候,雨很快变成了小雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,好似洗尘的净水。尤其是殊胜洲的居士,对这一罕见的天象变化深有感触,他们全程没有办法打伞,只看到天在下雨,但是并没有多少雨水落在身上,甚至衣服都不曾打湿。雨好像长了眼睛,都下到别人头上去了,游行队伍好似被看不见的物质笼罩着,绵绵密密,能觉察得到,而又难觅其踪。

    一日移四季,十步不同天,这也许就是佛陀的慈悲示现!只可意会,不可言传,这也许就是佛法的微妙所在!阿弥陀佛!