服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 幸福人生 > 体验“大密人间佛教”

学佛故事 stories

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • 大密活动 events

    体验“大密人间佛教”

    发布时间:2014/12/24 幸福人生 浏览次数:1678

    以前我们一家三口人中,只有我一个人在学佛。爱人虽然不反对我学佛,但是他自己却从来不相信,也不学习。我的孩子也和他的爸爸一个观念。随着时间的推移,孩子也慢慢长大,步入了高中阶段。

    我的儿子是一个长相帅气的男孩,也挺阳光的,但是我们对他的教育始终是觉得差强人意。他对于电脑和手机的热爱,几近痴迷。不管是我还是他父亲、包括他的外公和姥姥都无能为力。对此,儿子的外公有非常经典的总结:天大地大,没有电脑大;爹亲娘亲,没有手机亲。这句话深深道出了我孩子对电子产品的眷恋。

    我的爱人由于工作性质的关系,经常需要在外应酬,抽烟喝酒自然是一样也少不了。能不喝的酒他不喝还可以,但是抽烟却挺厉害的,抽烟有瘾,不抽烟就难受。

    非常殊胜的机缘,在佛菩萨的加持和帮助下,我的孩子和爱人,来到了大密清净极乐弥陀殊胜洲纽约佛堂,亲眼见到了我们这个学佛团体的风采,有机会听到了师父的开示。在师父和大家的关心和爱护下,我的丈夫从过去的敬而远之,到现在对学佛树立了坚定的信念,他的变化用一句话可以形容“三日不见,刮目相看”。不管是身体、思想意识还是生活工作等方面都发生了翻天覆地的变化。

    短短三个月时间,丈夫的体重增加了足有20 斤,脸色红润。用他自己的话说,他亲眼看到了,见证了,因此坚定不移地相信佛法。而且他在没有任何痛苦和压力的情况下,彻底戒掉了烟和酒。戒酒我还能想的来;戒烟这样的事情发生在他的身上简直就是一个奇迹!我没有想到他能这么快速融入团体,相信并遵从真理的指导,改造自己。学习了几十年,生平第一次,夫妻俩有了“志同道合”之感,真是太棒了!

    儿子最大的变化就是不再打游戏了。过去在这一点上,是我们任何人都根本办不到的事情。而他到了大密欢乐家园,竟然不打游戏了!虽然他不是自愿不打游戏的,甚至可以说是很有些被动地戒掉了游戏,我仍然感到万分欣喜。更让人高兴的是,他也开始学佛了,学唱梵呗,听师父的教诲,谛听真理。

    学校的课程孩子学起来也越来越轻松。最初刚到美国的时候,他有很多英语都听不懂,有的课程的成绩不及格。随着时间的推移,最后一次学期末考试的时候成绩有了很大的提高。其中有一门课程的成绩从刚去时候的55 分提高到了85分,增加了30 分之多。过去孩子有时候挺孤单的,总想再有个弟弟或者妹妹和他在一起。现在进入纽约快乐家园之后,有那么多的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,孩子生活得非常开心。

    半年来他们父子俩的变化让我的内心稳定踏实,自从孩子去了欢乐家园,我的体重也是直线上升,增加了也有10 斤的样子,正应了那个成语“心宽体胖”,我的同事说得就更直接了:你把娃当负担呢,娃一去了好地方,你就和吹气的一样,一下子就胖起来了!

    父子俩进入大密团体,孩子进入快乐家园生活,真是非常难得的好机缘。一家三口人都发生了如此好的变化,我爱人和孩子从完全不相信到都能学佛,令自己非常欣喜!尤其是孩子脱离了落后的环境,能够有一个好的发展前景,这是原来自己连想都不敢想的事情,相信他会努力学习真理,成为一个诚信之人。“大密人间佛教”,确实让我们得到了真实的受益,得到了真正的幸福,我们一家人都走上了学佛的康庄大道!感恩佛菩萨的加持!

    作者:李居士