服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 慈悲救难 > 不用做开颅手术了

学佛故事 stories

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]佛法在人间(上)

    人生是幸福的,温馨而快乐。人生是精彩的,不断收获又满怀希望。人生也是脆弱的,...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • [学佛故事]幸福生活从大密开始

    当我打开大密网站的那一刻起,大密网站上的内容深深的吸引了我,看着一尊尊的佛菩...

  • [学佛故事]我的第二次生命

    癌症已成为危害人民生命的第一杀手。人们谈癌色变。很多人身患癌症后,陷入绝望,...

  • 大密活动 events

    不用做开颅手术了

    发布时间:2015/07/11 慈悲救难 浏览次数:1773

    2010年8月份一天晚上,我在团体网络课堂上学习的时候,姐姐突然打电话过来,告诉我姐夫出现工伤事故住院了。他在工地上干活,一个8寸的扳手从30层楼上掉下来,扳手打破了他的安全帽,导致面颅三处骨折,脑积液从鼻骨骨折处外渗,医生会诊了之后说先观察一个晚上,不行就要进行开颅手术。

    我一听头直发懵,安全帽都打破了,可见头上承受了多大的冲击。听到这个消息,一下子觉得心里惶惶不安,非常担心。

    第二天早上打电话再问,整个情况却一下子发生了逆转,昨天医生说得非常严重,但是第二天早上却变了。医生说我姐夫问题不是很大,决定采取保守治疗,静养就行了。当时被砸之后人昏迷了过去,差不多半个小时之后才苏醒过来,看当天的伤势相当严重,第二天早上半边脸都已经肿了,嘴巴只能张大到一个指头大小,而医生怎说伤势不是很严重!这让家里人甚至有些怀疑工地为了躲避工伤事故责任追究,和医院达成了某种私下的交易。医生的诊断变化太快,姐夫昨日的伤情令家人心有余悸,大家认为,状况并不容乐观。

    姐夫颅脑外伤后出现脑脊液漏、面部神经损伤等并发症说明颅骨骨折,颅内的组织结构也受到损害,病情严重。姐夫虽说当时并不是彻底恢复,但到第二天很多症状都消失了。

    虽然我们怀疑医生没有说实话,但姐夫的病情一夜之间得到了很大的恢复这却是显而易见的,况且在医院里,我们也只能听医生的,按照医生说的来做。差不多静养20多天之后,姐夫的伤势恢复得也差不多了,嘴巴从原来的张不大到已经可以张到三指大小,脸上除了原来受伤的地方感觉到有点麻木以外,没有其他的不良反应了,于是他们决定出院。

    20多天时间,伤势能好到这个程度,出乎所有人的意料。那么严重的伤,如果进行开颅手术,那就成了一次大的事故,对于双方来讲,都是非常严重的后果。

    在和工地协商如何进行工伤赔偿的时候,家里来了很多亲戚协商这件事情,晚上很多人就在我家里住了。因为家里人多,不方便参加网上学习,第二天师父就问起我,我以实情相告,并告诉师父,我的姐夫已经痊愈准备出院了。

    但师父马上说道:“好啥了?你看去,半个脸还是木的,嘴都张不大。”听了这话,我吃了一惊,那个时候我还不知道姐夫的嘴巴还是张不大,赶快打电话核实,证明确实是这样,最开始吃香蕉都困难,现在虽然可以咬了,但还是有很大的不便。面部的伤势从外表上看确实已经好得差不多了,但是受伤的面部神经受损严重,根本没感觉,很多地方确实是麻木的。

    师父远在2万公里之外,能准确地说出我姐夫的恢复现状,就像他就站在师父面前一样,这让我想起了医生开始的诊断,那么严重的伤势,需要一次大型手术的事故,在一个晚上由大变小,由小变没了。一定是师父的帮助,一定是佛菩萨的救助!

    最后的事故赔偿问题速战速决,双方都比较满意,没有出现扯皮的现象。关于工伤事故的鉴定,我原来还找律师进行了咨询,程序相当麻烦,而且赔偿款根据伤势而定也不是非常大。姐夫觉得自己已经好得差不多了,用工方只要多少能给点误工费,营养费就可以了,而用工方一直也是尽心尽力地照顾,这样一来,后面的协商就非常顺利。以前见过太多的事故责任扯皮问题,最后把小事闹大,给双方都造成一定的损失,甚至于闹到不可收拾的地步。而姐夫的这件事发生得惊天动地,叫了救护车,但是最终只用了短短20天时间,身体康复,工地给赔付了15000元人民币,这件事算是结束了。

    当时每天早晚课的时候,我都在心里想,希望姐姐一家能够好起来,希望他们全家好。后来事情真的变得非常顺利,我也顺理成章地认为这是正常的事。但是后来仔细回忆发现,并不是这样,佛菩萨默不作声地救助,但我的家人,包括我在内根本不知道。直到后来师父后来远隔2万公里的诊断,那个时候我才意识到,姐夫能这么快康复,不是他的运气,是佛菩萨帮助的结果。

    这样的事情听起来非常神奇。但是对于大密的僧众们来说,已经司空见惯了,在我的身上就发生了很多次。自己是学中医的,根据史典记载,过去有明医看病,看一眼就能知道有什么病,包括古书中提到的悬丝诊脉,非常巧妙,但这也都受到空间的限制,而在这佛法的医学实践中,空间的限制好像没有障碍,自由自在!这些实际发生在自己身边的真实例子,深深教育了我,自己舍本逐末,身学佛心不靠近佛,这让我反思自己的道德素养,真心忏悔改正,找回失去的良心!

     

    作者:魏居士