服务 帮助 奉献
人间佛教
您现在的位置: 首页 > 人间佛教 > 慈悲救难 > 赠物治烫伤

学佛故事 stories

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]从业无害最吉祥

    我们选择职业是为了维持正当的生活。职业如法时,家庭和睦,事事顺利。如果选择了...

  • [学佛故事]人生的转折

    我今年25岁,来自四川眉山的一个小乡镇。2010年,我带着我的梦想独自来到纽约。有...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • 大密活动 events

    赠物治烫伤

    发布时间:2015/05/05 慈悲救难 浏览次数:1273

    那时,自己刚刚开始念小学。有一天,爸爸带我去道场学习。在参加学习过程中,我有幸见到了师爷(爸爸的师父)。那是我第一次拜见师爷,当时觉得师爷很和蔼可亲,就像爷爷一样。在和师爷说话的过程中,师爷送给了我一样纪念品,是坐飞机的纪念品,形同一把锁,让我好好带着。

    当时自己还小什么都不懂,而且从来没有坐过飞机,当收到师爷给的礼物时,心里很开心,也没有想太多,也不明白师爷赐予我这把锁的真正意义,只觉得那是一件很特别的礼物,后来经常向同学炫耀自己拥有如此贵重的东西。

    回到家后爸爸把锁穿起来让我戴在脖子上,每天都让我戴着,好好珍惜。后来的事实证明,师爷给我的东西,并不是社会交往中赠送的普通礼物,师爷是预见了不久后我将会遇到一个灾难,这个灾难造成的后果会影响我一辈子,所以提前就开始帮助我了。

    从道场回来后不久的一个中午,爸爸让我去看厨房的水是否烧开了,如果水开了就叫他去提。我走到厨房发现水已经开了,但是为了逞能,我决定自己把水提过去。于是我小心翼翼地把水壶提下来,那水壶里的开水是满的,我吃力地提着,走到屋子里的时候听到爸爸夸我真能干,心里一高兴就没有注意脚下,结果被一块铁绊倒了,水壶里的开水一下子泼到我的右脸和右手上!当时我就被烫得哭了起来,爸爸妈妈也吓坏了,赶紧用冷水给我敷,妈妈在用冷水敷的时候,顺手把戴在我脖子上、师爷送给我的锁拿下来,就像抹药一样从我右边脸涂到右手。

    当天下午我还是坚持在学校把课上完。放学后回到家,因为烫得太严重,我右边脸和右手都已经烫破皮,爸爸妈妈就赶紧带我去医院,医生见到我的伤情后,建议让我住院输液和护理,否则会留下后遗症。我坚持要回去上学,爸爸也不想我这么受罪,于是只让医生开了些烫伤的药,然后我们就回家了。过了半个月,我的烫伤完全好了,没有留下什么疤痕,只在我右耳与右脸交界处,有一小块皮肤的颜色和脸的颜色不一样,那就是我烫伤后,留下的唯一印记。以后直到长大,我的同学都认为我的皮肤很好,都很羡慕我,说我脸上很光滑一点疤痕都没有。我告诉她们,我的右边脸曾经被滚烫的水烫过,而且烫得不轻,你们信吗?她们没有一个人相信的,全部都认为我在和她们开玩笑!

    同样是烫伤,我的一个堂妹就没有我幸运了,她在我之前也是被开水烫了,当时住院花费了很多钱和时间,最后脸上还留下了很难看的疤痕。

    试想一下,如果不是这件珍贵的礼物,自己能够恢复得这么好,这么快吗?自己当时可是提着一壶非常满的开水,被铁绊倒之后,脸部烫伤,能够烫伤右脸,那么右眼为什么没有被烫伤?我现在右脸和耳朵的交界处有一块颜色略显不同的印记,那么说明,当时这块皮肤烫伤比较严重,但为什么周围的皮肤都幸免了,尤其是靠得最近的耳朵会没事,没有被烫伤呢?既然右脸被烫伤,那么说明自己被绊倒的时候是右脸朝上,那么照这样说,开水泼下来的时候,应该顺着我的右脸往下流,那么我的嘴巴(至少是嘴角)和脖子也不能幸免。但是自己的嘴巴和脖子一点烫伤的痕迹都没有!如果没有佛菩萨的帮助和加持,按照常规情况来看,自己的半边脸就没有了,嘴巴会是歪的,脸部肌肉会是萎缩的,眼睛甚至会失明,耳朵会失聪。一个女孩子,自己的后半辈子可能就完了,怎么可能还会像现在这样被别人夸奖皮肤好!

    我嘴角有颗痣,小的时候自己都非常介意,想把它取掉,如果真的半边脸都萎缩了,真不知道自己该如何生活下去。当时的那壶开水浇到我脸上的时候,听话地避过了很重要也很脆弱的部位,比如眼睛,耳朵;同时很听话地避开了血管神经密集的地方,比如,手臂内侧、手背、脖子。如果不是佛菩萨的救助,开水淋头,这将是自己的一场大灾难。师爷给我的这件珍贵的礼物,将我的灾难减到了最轻,让我能在最短的时间内完全恢复,就像从未经历过这么严重的烫伤一样!

    诚心地感恩佛菩萨救了自己的命!

     

    (作者:李居士)