服务 帮助 奉献
青少年学佛
您现在的位置: 首页 > 青少年学佛 > 我的学佛之路

学佛故事 stories

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]学佛使我家庭幸福

    从小,我害怕我爸,怨恨我爸,结婚以后又和我爱人相处不好,我一直过得不幸福不快乐。

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • [学佛故事]见上师一面 戒除廿载烟瘾

    抽烟的人都知道吸烟的害处,很多人也都想要戒烟。然而由于对烟草的严重依赖,戒烟...

  • [学佛故事]佛法在人间(下)

    压迫脊髓的病灶没有了,随着后遗症的快速减退,两个月后,杨琳又重返了工作岗位。...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • 大密活动 events

    我的学佛之路

    发布时间:2014/08/08 青少年学佛 青少年学佛感悟 浏览次数:932

    我是一个高中女生,现在美国留学。以前我一直以为学佛的人年纪一般都会比较大,因为他们经历的事情多,心绪相对比较平淡,没有年轻人的活力,于是这时候就适合静下心来学佛了。

    可是后来当我参加殊胜洲的学习之后,我的这种观点被打破了。记得刚开始的时候,家里只有我妈妈在大密清凈极乐弥陀殊胜洲学佛,她们几位学佛的居士组建了一支文艺表演队,办得有声有色。有几次我也参加了他们的活动。周末的时候,妈妈都会去佛堂参加义务劳动,我有时候也会跟着去。参加这些活动时,自己的心情真的非常愉快,大家一直欢声笑语不断。令我感到意外的是,大部分居士的年龄都不大,几个年龄大的人也不显老,很多人都会唱歌跳舞,大家在一起非常快乐。这就是最初我对殊胜洲居士的印象。

    后来参加殊胜洲的活动多了,自己也逐渐开始接触殊胜洲的佛学修习,听善知识讲了很多以前从来没有听过的道理,认识到了很多从来没有认识到的错误,自身的道德修养有了很大提高。虽然前进的道路并不是那么平坦,自己也犯过很多错误,可是今天的我,确实和以前大不一样了。从2012年进入殊胜洲开始,到现在已经两年多了,偶尔回想过去,相比自己的同龄人,常常感叹自己居然已经成长了那么多。

    有时候和中国的朋友谈到他们现在的一些生活情况。小A,我在中国的时候最好的朋友,现在高三的年纪,早上睁开眼睛就开始学习,到晚上回家躺在床上脑子里想着的也是一个多月之后的高考,整天忙碌地复习心中却很迷茫。她不知道读书是为了什么,读了背了那么多东西,可她找不到人生目标在哪里,不知道以后的路该怎么走,只是机械地复习复习再复习。可我不是,在美国生活学习,学到了很多在中国学不到的东西,且课程十分轻松。在殊胜洲里,我有幸能听闻佛法,得到善知识的指点,心中有坚定的目标,我知道我一定要一直奋斗,一直学佛,我的每一天都无比充实。

    前一段时间,在国内读高二的表妹告诉我,她有男朋友了,我真不知道该说什么。本来十七八岁的年纪,正是学东西的好时间,她却宁愿把大量时间荒废掉,也不愿意充实自己。原本她很有舞蹈天赋,从小练习舞蹈,想以后成为一名舞蹈艺术家。但因为这位男朋友,她陷入了情感的漩涡,难以自拔,似乎完全忘记了自己的梦想。

    听到我同龄人的故事,我不由得想起了自己,如果我没有接触殊胜洲,我会不会也和她们一样?在年轻的时候找不到目标,荒废自己,然后年老的时候感到难过?大法难闻今已闻,自己是何其幸运!

    感恩佛菩萨!殊胜洲像指路的明灯,在我人生的最重要的转折点上,引导着我向正确的方向前进。

    (作者:王同学)