服务 帮助 奉献
佛学与医学
您现在的位置: 首页 > 佛学与医学 > 学佛排毒 > 梵呗与排毒 > 从排毒现象想到的

学佛故事 stories

  • [学佛故事]学佛让我成长

    我今年13岁,我不爱说话,不爱笑。不爱听别人的意见,是个手机控。最喜欢看动漫,...

  • [学佛故事]轻轻松松戒酒瘾

    众所周知,酒伤身、酒乱性,饮酒更是佛教五戒之一,我们经常见到想要戒酒的人。长...

  • [学佛故事]学佛戒烟酒

    曾经是一个26年烟龄、酒龄的人,也曾经为戒烟戒酒问题产生过激烈的思想冲突,更是...

  • [学佛故事]赠物治烫伤

    满满一壶滚烫的开水倒在孩子稚嫩的脸庞,“我立马感受到一股钻心的痛”……

  • [学佛故事]唱梵呗轻松愈骨折

    82岁,髌骨粉碎性骨折,是否还有康复的机会?魏德辉老人的亲身经历,是佛菩萨的慈...

  • [学佛故事]学佛让我重获新生

    小时候的周燕平是非常大小气,爱发脾气。她因为是家里的独女,父母非常的疼爱。加...

  • 大密活动 events

    从排毒现象想到的

    发布时间:2013/04/28 梵呗与排毒 浏览次数:878

    自从参加了2012年10月22日开始的梵呗唱诵学习,我身体出现了剧烈的排毒反应,尤其是在两个小腿上,唱诵梵呗开始一个多星期就排出来一些小红点,很痒,后来基本上都是一片一片的红包,有的红包转化成脓泡,而且奇痒难忍。很多排毒点都是对称性的,我查了一下中医的经络图,这些排毒基本都是在穴位上和经络走行上,主要在足阳明胃经、足太阴脾经、足少阳胆经、足厥阴肝经上。排毒已经一个多月了,刚开始没在意,痒了就挠,后来洗澡时才发现整个小腿都是红疮,硬块,脓泡(照片见图)。

    我小腿两侧的排毒最为剧烈,恰好分布在足少阳胆经上,在光明穴处有一个3cm*6cm的硬块,里面有脓液,脓泡破皮后,不断有脓液流出。

    追溯我的疾病史,我在初中和高中的时候得过胃炎,后来症状消失了。近几年的时间,由于工作原因吃饭不规律,两次急性胃炎发作,剧烈呕吐,把胆汁都吐出来了。那滋味我感觉是生不如死。后来到医院做了胃镜检查,诊断为胆汁反流性胃炎,胃体内壁有些地方有水肿现象,幽门时开时合。幽门部位生了一种病菌叫幽门螺杆菌,造成此部位的炎症,导致幽门括约肌松弛,无法有力的闭合,胆汁就顺着幽门进入胃,对胃壁造成腐蚀。所以我吃过饭后就有胃酸、烧心的感觉。我不能吃生冷油腻,饭量减少,胃却饱胀,经常打嗝。

    脾胃功能的减弱和失调,导致我的身体日渐消瘦,原来100多斤,最瘦的时候只有83斤。由于消化不良,营养跟不上,大脑供血也不足,经常头晕,中暑。为此,我专门到有名的老中医那里,抓了4副中药吃,一次就花了7百多块钱,药费高、煎药麻烦,吃完后没有什么效果,令我非常烦恼。后来回到老家时,又先后到两个有名的中医那里抓药,吃完后都没有起色。我还到药店买了很多中成药和西药,吃了也无济于事,身体一直时好时坏,脸色也是乌暗阴晦,很多人都说我变黑了,皮肤粗糙,就像个老婆婆。我多么难过!我才三十多岁,正是年富力余的好年华,但是却被疾病折磨的老气横秋,生活毫无快乐可言。在亲戚朋友的强烈建议下,我买了一些高档的化妆品进行保养,结果抹了没几天脸上就得了皮肤病,发红包,害得我将近大半年时间没消停过。

    唱诵梵呗后,我的身体发生了很大变化,胃痛消失,饭后饱胀的感觉也越来越少,改正了自己贪吃的坏习惯。以前经常早晨起床有口苦的现象,自从梵呗唱诵学习班之后,排除了毒素,现在口苦的现象已经消失。

    我原来遇事经常冲动,爱生气,脾气大。有时一生气,喉咙发硬,就想哭,这是肝方面的毛病。唱诵梵呗以后,我的自控力得到加强,没有那么焦躁不安了,遇事比以前冷静了,身心渐渐安静下来。有时候心里特别清净。

    原来对佛菩萨的感情若即若离,现在随着唱诵的深入,真切体会到了佛菩萨的加持,以及不断的排毒,对佛菩萨的感情越来越深厚,感恩佛菩萨的救助。